Оборудование Echelon для управляющих сетей LonWorks

Полный спектр LON-оборудования «Echelon Corporation» для автоматизации технологических процессов и зданий на базе технологии LonWorks

Новинка – LonMaker Integration Tool Turbo Edition

Новая версия ПО «LonMaker Integration Tool» позволяет проектировать, устанавливать и обслуживать управляющие сети LonWorks более просто и быстро. Эта версия ПО включает LNS Network Operating System Turbo Edition, Microsoft Visio® 2003 и усовершенствованный интерфейс. Выпускается в двух вариантах: «Professional Turbo» и «Standard Turbo». По сравнению с предыдущей версией, в «Turbo Editions» добавлены такие новые возможности, как автоматический выбор типа соединения, одновременная поддержка нескольких пользователей, возможность импорта/экспорта в XML и др.

Краткая информация о корпорации:

  • Год основания Echelon Corporation – 1988
  • Число сотрудников – более 250 чел.
  • Объем продаж в 2005 финансовом году – около $75 млн.
  • Количество офисов Echelon – 12
  • Штаб-квартира – г. Сан-Хосе, Калифорния, США
  • Основные направления деятельности Echelon: разработка и выпуск LonWorks-оборудования и ПО, а также сетевых технологий в области автоматизации зданий и технологических процессов.
Автоматизация жилых домов и коттеджей:

За последние годы более миллиона домов и коттеджей в мире уже оснащены LON-оборудованием компании Echelon, и каждый месяц список LonWorks-устройств для домашнего пользования расширяется. Это бытовая техника, системы кондиционирования и отопления, освещение, домашние кинотеатры, системы безопасности, детекторы газа и различные измерительные устройства. Производители оснащают свое оборудование сетевыми контроллерами Lon Works, благодаря которым оно может быстро подключаться к LON-сети, взаимодействовать друг с другом и значительно снизить энергопотребление дома. При этом передача данных осуществляется по линиям электропитания, что весьма облегчает установку техники.

Автоматизация на транспорте:

На сегодняшний день управляющие сети на платформе LonWorks стали выбором многих пассажирских и грузовых железнодорожных компаний. LON-устройства и ПО Echelon успешно работают в Нью-Йоркской подземке, в Парижском метро, в легком метро в Хельсинки. В 2006 г. платформа LonWorks была выбрана для использования на новой железной дороге в Китае – в поездах, следующих до Лхасы (Тибет). Эта магистраль является самой длинной высокогорной железной дорогой в мире, и ноу-хау компании Echelon будет применяться для контроля над многими системами жизнеобеспечения в вагонах, включая систему кислородного снабжения пассажиров.

Фирменные технологии в штаб-квартире Echelon Corporation.

Трехэтажное офисное здание корпорации в г. Сан-Хосе (Калифорния), служит «полигоном» для испытаний новых технологий. Все инженерные системы здания объединены одной управляющей LON-сетью. Обслуживающий персонал может легко контролировать состояние и управлять системами освещения, безопасности, кондиционирования, отопления, водоснабжения и т. д. Этот контроль осуществляется локально или удаленно 24 часа в сутки, а дистанционное управление реализуется через интернет сервер i.Lon 100. Насыщенное автоматикой здание становится с каждым годом все более комфортабельным для персонала, т. к. каждый сотрудник может индивидуально настроить температуру, освещение и влажность воздуха на своем рабочем месте через несложный веб-интерфейс, после чего LonWorks устройства будут отслеживать эти параметры автоматически. Присутствие на рабочем месте сотрудника определяется системой, что позволяет минимизировать потребление энергии.


На главную страницу

Новинки и новости

12 декабря 2007 года

Системы автоматизированного управления уличным освещением компании Echelon

Компания Echelon объявила о первых результатах внедрения новой системы уличного освещения в историческом центре города Квебек (Канада), которая позволила уже на первом этапе сэкономить 30% потребляемой электроэнергии. Постоянный рост цен на электричество и энергоресурсы вынуждает власти города предпринимать конкретные шаги по сокращению энергопотребления городским хозяйством. В среднем 40% общего расхода энергии Квебека приходится на уличное освещение, поэтому город начал применять системы автоматизированного управления уличным освещением на базе технологии LonWorks® Power Line компании Echelon.
5 июля 2007 года

Новый самоинсталлирующийся интеллектуальный трансивер PL-3170 для домашней автоматизации по протоколу LonWorks

Интеллектуальный трансивер PL-3170 компании Ehelon поддерживает технологию передачи сообщений LonWorks по линям электропроводки и объединяет в себе прикладной процессор и программное обеспечение ISI. Этот трансивер предназначен для встраивания в бытовые устройства - кондиционеры, отопительные приборы, жалюзи и др.- и обеспечивает автоматическую самоинсталляцию оборудования в сеть LonWorks при включении его в электророзетку. При этом PL-3170 может использоваться как совместно с LON оборудованием компании Echelon, так и автономно. Кроме того, этот микропроцессор предназначен для использования в устройствах домашней автоматики, выпускаемых членами организации Digital Home Alliance.
8 февраля 2007 года

Универсальный адаптер Ethernet i.LON 10 компании Echelon для обеспечения доступа к сетям LonWorks по IP каналу

Малогабаритный адаптер Ethernet i.LON 10 компании Echelon предназначен для соединения сетей LonWorks и IP через интерфейс 10 Base-T Ethernet или внешний модем, работающий по протоколу PPP (Point-to-Point Protocol). В качестве сетевой среды LonWorks адаптер Ethernet использует два вида каналов: с линией питания PL-20 и с витой парой свободной топологии TP/FT-10. Применение i.LON 10 совместно с LNS сервером Echelon позволяет удаленно управлять процессами в LON сети в проектах автоматизации технологических процессов или зданий. Этот адаптер Ethernet может работать со службами DHCP и NAT, используя статический или динамический IP-адрес, а защита соединения осуществляется при помощи MD5-кодирования. На корпусе i.LON 10 имеет разъемы для его подключения к линии питания, к каналам TP/FT-10, 10Base-T Ethernet, а также разъем для модема и кнопку сервисного входа. Светодиодные индикаторы обеспечивают диагностику состояния Neuron чипа, сетевых подключений, показывая наличие питания и трафика в сетях LON и Ethernet.
16 декабря 2006 года

Высокоскоростной LonWorks/IP сервер i.LON 600 для маршрутизации данных между сетями LON и Ethernet

Высокопроизводительный LonWorks/IP сервер i.LON 600 корпорации Echelon предназначен для маршрутизации данных между сетями Ethernet и LonWorks, а также для обмена информацией между сегментами LON-сети. Этот сервер обеспечивает надежный и безопасный доступ через Интернет и IP-сети к контроллерам инженерных систем здания, подключенным к управляющей LON сети. i.LON 600 поддерживает LNS, LonManager API и Echelon RNI, и работает со службами DHCP и NAT. Он оснащен 9-контактным разъемом RS-232 для проведения пусконаладочных работ и технического обслуживания, а также «винтовым» терминалом для витой пары. Устанавливается LonWorks/IP-сервер на стандартную DIN-рейку и работает от источника переменного или постоянного тока с напряжением 90-220 В или 24 В.
2 июля 2006 года

Сетевой PCI адаптер PCLTA-21 – высокопроизводительный интерфейс для управления сетями LonWorks через персональный компьютер

Адаптер серии PCLTA-21 компании Echelon предназначен для использования в управляющих сетях LonWorks, для контроля, управления и диагностики которых необходим персональный компьютер. Этот PCI адаптер представляет собой высокопроизводительный LonWorks интерфейс для ПК, оснащенных 32-битной PCI (Peripheral Component Interconnect) шиной 3,3 В или 5 В и операционной системой Microsoft Windows 98/2000 или Windows XP. Адаптер имеет встроенный приемопередатчик для витой пары, загружаемую память, интерфейс управления сетью и комплектуется готовым к работе драйвером. В отличие от многих аналогов, PCI адаптер Echelon может работать с LNS-приложениями, с сервисными программами на базе LonManager API, драйверами OpenLDV и является доступным решением для систем автоматизации зданий и технологических процессов промышленных предприятий.
12 мая 2006 года

Программное обеспечение LonMaker Integration Tool – мощный инструментарий для проектирования, управления и сопровождения сетей LonWorks.

Многофункциональное ПО LonMaker Integration Tool компании Echelon представляет собой пакет программного обеспечения для проектирования, установки, эксплуатации и технического обслуживания управляющих сетей LonWorks в проектах автоматизации зданий и технологических процессов. Программа LonMaker базируется на сетевой операционной системе LNS, имеет архитектуру клиент-сервер и удобный интерфейс пользователя Microsoft Visio. Данное ПО поддерживает одновременную работу многочисленных приложений и пользователей, а также устройства серии i.LON, упрощая их интеграцию с IP сетями и обеспечивая удаленный доступ к LON устройствам по протоколу LonTalk или IP. Пакет LonMaker генерирует техническую документацию, поддерживает импорт и экспорт файлов AutoCAD, а также позволяет создавать несложные интерфейсы оператора. C помощью подключаемого плагина можно быстро и просто сконфигурировать устройства семейства LonPoint.
Страницы : 1 | 2


Rambler's Top100